0
Thumbs Up
Thumbs Down

Besok Suntik Perdana Uji Klinis Vaksin Covid-19, Menkes Terawan Sambangi Unpad

okezone
okezone - Mon, 10 Aug 2020 16:35
Dilihat: 60
Besok Suntik Perdana Uji Klinis Vaksin Covid-19, Menkes Terawan Sambangi Unpad

UJI klinis vaksin Covid-19 fase III rencananya akan digelar pada esok hari, Selasa 11 Agustus 2020. Untuk memastikan kesiapan ruang uji klinis, Menteri Kesehatan atau Menkes Terawan Agus Putranto melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Pendidikan Unpad, Jalan Eijkman Nomor 38, Bandung pada hari ini Senin (10/8/2020).

Kunjungan Menkes Terawan didampingi langsung Rektor Unpad Prof. Rina Indiastuti, Dekan Fakultas Kedokteran (FK) Unpad Dr.med. Setiawan, dr., AIFM., serta ketua tim riset uji klinis vaksin Covid-19 Prof. Dr. Kusnandi Rusmil, dr., Sp.A.(K), M.M.

Terawan juga memastikan proses perdana penyuntikan vaksin ke sejumlah subyek atau relawan berjalan dengan baik. Ini disebabkan, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) direncanakan akan meninjau langsung hari pertama proses uji vaksin Covid-19 di Rumah Sakit Pendidikan Unpad.

"Yang terpenting, proses uji vaksin perdana besok harus sesuai protokol kesehatan. Mengingat besok akan ada Presiden yang langsung meninjau," kata Menkes Terawan seperti dikutip dari keterangan resmi.

Baca Juga: 5 Pose Cantik Amanda Caesa yang Bikin Dul Jaelani Makin Kepincut

Terkait proses penyuntikan vaksin asal Sinovach, Tiongkok, tersebut, Dekan FK Unpad Setiawan memastikan bahwa ruang uji vaksin yang berada di lantai 2 gedung RSP Unpad sudah dilakukan sterilisasi.

"Ruang sudah dilakukan disinfeksi sesuai dengan ketentuan," kata Setiawan.

Sumber: okezone
PARTNER KAMI
bintang
CENTROONE
inilahcom
Japanese STATION
Kpop Chart
LIPUTAN6
okezone
salamkorea
Sehatly
slidegossip