0
Thumbs Up
Thumbs Down

Jalani Midodareni, Jokowi dan Keluarga Kompak Gunakan Busana Ungu

okezone
okezone - Fri, 09 Dec 2022 20:35
Dilihat: 254
Jalani Midodareni, Jokowi dan Keluarga Kompak Gunakan Busana Ungu

SETELAH melalui prosesi siraman, pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono memasuki midodareni. Midodareni adalah penyelenggaraan serangkaian upacara adat bagi pengantin perempuan pada malam menjelang ijab kabul atau pesta pernikahan.

Rombongan keluarga Joko Widodo pun telah tiba di kediaman Erina Gudono di Dusun Purwosari Kalurahan Sinduadi Kapanewon Mlati Sleman. Melalui sebelah Utara Masjid Al Ikhlas, mereka tiba tepat pukul 19.00 WIB.

Keluarga inti Jokowi nampak menggunakan pakaian khas Solo yang berwarna ungu muda atau Lilac. Jokowi dan Iriana, Kaesang Pangarep, Gibran Rakabuming Raka bersama istri dan Bobby Nasution dan istrinya serta dua cucu presiden, Jan Ethes Srinarendra dan Sedah Mirah Nasution.

Dua cucu Jokowi yang masih balita nampak menikmati pakaian yang mereka kenakan. Sesekali keduanya nampak bercanda satu sama lain disertai senyum kecil nampak menghiasai muka kedua bocah ini.

Di halaman Masjid Al Hidayah puluhan masyarakat yang berada di berteriak-teriak meminta untuk berfoto. Mereka juga menyapa Kaesang Pengarep yang berada di dalam rombongan. "Monggo,"kata Jokowi.

Sumber: okezone
PARTNER KAMI
bintang
CENTROONE
inilahcom
Japanese STATION
Kpop Chart
LIPUTAN6
okezone
salamkorea
Sehatly
slidegossip