0
Thumbs Up
Thumbs Down

MUI Resmi Terbitkan Sertifikat Halal untuk Vaksin Zifivax

okezone
okezone - Sat, 09 Oct 2021 16:31
Dilihat: 169
MUI Resmi Terbitkan Sertifikat Halal untuk Vaksin Zifivax

MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) resmi mengeluarkan sertifikat halal untuk Vaksin Zifivax. Vaksin covid-19 dengan merek dagang Zifivax merupakan buatan PT Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical.

Pengumuman sertifikasi halal tersebut langsung dilakukan oleh Ketua MUI Bidang Fatwa Asrorun Niam Sholeh melalui sesi jumpa pers dengan media di Gedung LPPOM MUI, Jakarta Pusat.

Baca juga: BPOM: Vaksin Zifivax Penuhi Aspek Kehalalan

Dalam penjelasannya, Asrorun mengatakan setelah mengajukan permohonan sertifikasi dan fatwa MUI, maka dokumen-dokumen kepentingan pemfatwaan diverifikasi oleh tim dan selanjutnya dilakukan pemeriksaan.

"Pemeriksaan dilakukan berbasis kompetensi, kunjungan lapangan, audit langsung dengan visitasi yang dikakukan oleh tim auditor. Baik dari aspek teknis, bahan, dan proses produksi," terang Asrorun dalam keterangannya, Sabtu (9/10/2021).

Baca juga: Uji Klinis Fase III, Vaksin Zifivax Catat Angka Evikasi 81,5%

Lebih lanjut Asrorun mengatakan saat pemeriksaan lapangan di pabriknya di Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, China, pemeriksaan dilakukan secara langsung dengan tim. Tim tersebut terdiri dari auditor LPPOM MUI yang disertai dari Komisi Fatwa MUI.

"Setelah proses auditing dilaksanakan oleh tim auditor, maka dilaksanakan rapat-rapat pendalaman untuk melakukan pembahasan maupun pengkajian kepada aspek syarinya. Sedangkan internal dilaksanakan rapat oleh tim auditor serta expert meeting," lanjut Asrorun.

Sumber: okezone
PARTNER KAMI
bintang
CENTROONE
inilahcom
Japanese STATION
Kpop Chart
LIPUTAN6
okezone
salamkorea
Sehatly
slidegossip