0
Thumbs Up
Thumbs Down

Pemilihan Kelapa Jadi Rahasia Penting Kenikmatan Nasi Padang

okezone
okezone - Fri, 21 Oct 2022 12:47
Dilihat: 193
Pemilihan Kelapa Jadi Rahasia Penting Kenikmatan Nasi Padang

NASI padang merupakan salah satu makanan lezat khas Sumatera yang telah mendunia. Restoran padang pun sudah beredar ke berbagai negara, termasuk Amerika Serikat (AS).

Meskipun resep nasi mudah dicari, tapi tidak semua memliki rasa lezat yang sama. Rahasia kelezatan nasi padang rupanya dimulai dari cara pemilihan jenis kelapa untuk santan yang digunakan dalam hampir semua masakan.

"Kelapa Pariaman atau setidaknya kelapa Pangkal Pinang, intinya kelapa yang berasal dari pinggir pantai itu lebih lezat untuk masakan," kata Afrizal, pemilik rumah makan padang Mak Ciak dalam keterangannya.

Afrizal menambahkan kelapa untuk santan sebaiknya dipilih dari pohon kelapa yang tidak terbiasa dipanen sebagai kelapa muda. "Sebaiknya pilih pohon yang biasa diambil untuk kelapa tua untuk mendapatkan santan yang lezat," katanya.

Meski demikian, yang lebih penting dalam menciptakan masakan lezat adalah "rasa" sang juru masak yang didapat berkat lamanya pengalaman memasak.

"Sebetulnya soal bahan dan bumbu itu sama saja. Hasilnya akan sama. Yang membedakan mungkin teknik dan feel, kapan harus memasukkan bumbu, kapan harus memasukkan daging dan lain-lain. Ketika sudah tahu semua tapi feel enggak ada ya enggak enak," katanya.

Sumber: okezone
PARTNER KAMI
bintang
CENTROONE
inilahcom
Japanese STATION
Kpop Chart
LIPUTAN6
okezone
salamkorea
Sehatly
slidegossip